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Aplicação do método Bayesiano na estimação de correlações genéticas e fenotípicas de peso em codornas de corte em várias idades R. Bras. Zootec.
Winter,Eliane Maria Wilbert; Almeida,Marina Isabel Mateus de; Oliveira,Edson Gonçalves de; Martins,Elias Nunes; Natel,Andressa Santanna; Surek,Diego.
Objetivou-se com este estudo obter estimativas de correlações genéticas e fenotípicas para características peso aos 7 dias (PES7), peso aos 14 dias (PES14), peso aos 28 dias (PES28) e peso aos 42 dias de idade (PES42) de codornas de corte. No galpão de criação, foram alojadas 1.022 aves devidamente identificadas, utilizadas para avaliação do desempenho produtivo, por meio de pesagens individuais. Os componentes de (co)variância e os parâmetros genéticos foram estimados por procedimentos Bayesianos via amostrador de Gibbs utilizando-se o programa MTGSAM. As estimativas de correlações genéticas obtidas foram de 0,73 entre PES7 e PES14, 0,52 entre PES7 e PES28, 0,55 entre PES7 e PES42, 0,73 entre PES14 e PES28 e 0,56 entre PES14 e PES42 dias de idade....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amostrador de Gibbs; Codornas de corte; Correlações genéticas; Peso.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600015
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Efeito da linhagem e do nível de lisina da dieta sobre a qualidade da carne do peito de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Pavan,Ana Cláudia; Mendes,Ariel Antônio; Oliveira,Edson Gonçalves de; Denadai,Juliana Célia; Garcia,Rodrigo Garófallo; Takita,Tania Sayuri.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da linhagem e do nível de lisina da dieta sobre o rendimento e a qualidade da carne de peito de frangos de corte. Foram utilizados 2250 pintos não sexados, de três linhagens comerciais, identificadas como A, B e C, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x3 (linhagens e níveis de lisina), com cinco repetições de 50 aves. As aves receberam ração à vontade, à base de milho e farelo de soja, suplementadas com 1,18; 1,24 e 1,30% de lisina nas rações pré-iniciais (1 a 7 dias); 1,10; 1,16 e 1,22% nas rações iniciais (7 a 21 dias); 1,0; 1,06 e 1,12% nas rações de crescimento (21 a 35 dias) e 0,85; 0,91 e 0,97% nas rações de terminação (35 a 42 dias). Foram avaliadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Lisina; Peito; PH; Rendimento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700024
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Efeito de Dois Níveis de Lisina e do Sexo sobre o Rendimento e Qualidade da Carne de Peito de Frangos de Corte R. Bras. Zootec.
Almeida,Ibiara Correia de Lima; Mendes,Ariel Antonio; Oliveira,Edson Gonçalves de; Garcia,Rodrigo Garófallo; Garcia,Edivaldo Antonio.
Um experimento foi realizado para avaliar o efeito de dois níveis de lisina na dieta sobre o rendimento e qualidade da carne de peito de frangos de corte. Dois mil pintos de um dia da linhagem Ross foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (dois sexos e dois níveis de lisina). As aves foram alimentadas com dietas iniciais (1 a 21 dias), crescimento (22 a 42 dias) e acabamento (43 a 49 dias), contendo 100% dos níveis de lisina recomendados pelo NRC (1994), ou 110% nas rações iniciais e de crescimento e 120% na ração de acabamento. Dessa maneira, os níveis de lisina recomendados foram de 1,10, 1,00 e 0,85% ,respectivamente, enquanto os níveis considerados altos foram de 1,21, 1,10 e 1,02%, respectivamente, nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne de peito; Frangos de corte; Lisina; Qualidade da carne.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700017
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Efeitos da energia da dieta sobre desempenho, rendimento de carcaça e gordura abdominal de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Mendes,Ariel Antônio; Moreira,Joerley; Oliveira,Edson Gonçalves de; Garcia,Edivaldo Antônio; Almeida,Marina Isabel Mateus de; Garcia,Rodrigo Garófallo.
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do nível de energia da dieta sobre desempenho, rendimento de carcaça e porcentagem de gordura abdominal de frangos de corte. Foram utilizados 2400 pintos de um dia da linhagem Ross 308, criados em boxes até 42 dias de idade. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 2 (energia x sexo). Os tratamentos consistiram de combinações de seis níveis de energia (2.900, 2.960, 3.020, 3.080, 3.140 e 3.200 kcal EM/kg) e dos sexos, com quatro repetições de 50 aves cada. No período de 1 a 42 dias de idade, houve redução no consumo de ração e melhora na conversão alimentar à medida que se aumentou o nível de energia da ração. Os machos apresentaram melhores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Energia; Frangos de corte; Rendimento de carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900016
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Estimação pelo método Bayesiano de parâmetros genéticos de peso vivo e características de carcaça em avestruzes R. Bras. Zootec.
Rosa,Francisco; Almeida,Marina Isabel Mateus de; Rigoti,Fabio Henrique; Oliveira,Edson Gonçalves de.
Com o objetivo de estimar parâmetros genéticos de características de desempenho e carcaça de avestruzes criados comercialmente, foi utilizado o método Bayesiano, por meio do algoritmo amostrador de Gibbs, disponível no programa MTGSAM (Multiple Trait Gibbs Sampling for Animal Models). Foram estimadas as herdabilidades e correlações genéticas para: peso vivo ao nascer (PN); peso vivo corrigido aos 190 dias (P190) e aos 360 dias (P360) de idade; peso vivo pré-abate (PVO); perda de peso durante o transporte e jejum (PTA); peso de carcaça (PCA); e rendimento de carcaça (RCA). As herdabilidades respectivas foram 0,11; 0,12; 0,33; 0,05; 0,04; 0,20; 0,05. Para as correlações, foram encontrados os valores de -0,11 entre rendimento de carcaça e peso ao nascer; 0,84...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Correlações genéticas; Herdabilidade; Peso de carcaça; Peso vivo; Rendimento de carcaça; Struthio camelus.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800009
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Perfil hematológico de codornas japonesas (Coturnix japonica) sob estresse térmico Ciência Rural
Rosa,Gabriela do Amaral da; Sorbello,Luiz André; Dittrich,Rosangela Locatelli; Moraes,Marcelo Tadeu Thomaz de; Oliveira,Edson Gonçalves de.
Na coturnicultura, os limites das variáveis climáticas, como temperatura e umidade relativa do ar, interferem no desempenho produtivo e bem estar das aves. A temperatura de conforto térmico para codornas está entre 18 e 22°C, sendo que o desconforto térmico pode causar estresse, alterando heterófilos e linfócitos circulantes e a relação heterófilo/linfócito. O objetivo deste trabalho foi estabelecer os níveis de estresse em codornas durante os ciclos de produção com diferentes temperaturas, por meio das alterações no leucograma e da relação heterófilo-linfócito. O presente estudo foi realizado durante quatro ciclos de produção de 200 codornas japonesas (Coturnix japonica) com duração de 22 dias cada (denominados de C1, C2, C3 e C4). As temperaturas médias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnicultura; Hematologia; Temperatura.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900019
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